FOTO DO CELULAR MESMO PORQUE A CÂMERA TAVA SEM PILHA E EU COM FOME! |
Aqui em casa não somos muito fãs de carne, sem nenhum motivo especial, só não gostamos muito e preferimos deixar para datas e pratos especiais. Nas receitas usamos a PTS (Proteína Texturizada de Soja) que vende no supermercado e sai até mais barato e saudável do que comer carne de verdade.
Esse mês encontramos por acaso esses filés de soja da marca Sora que já vem prontinhos na embalagem, e é só hidratar e refogar. Vem muitos filezinhos e a embalagem é cheia de receitas ótimas (e simples).
Acabei me apegando aos tais filés, pois são ótimos para aquele dia em que você só encontra miojo para comer ou para complementar aquele pão com tomate!
Como eu tenho um conhecimento quase nulo no preparo de carnes, filés super-easy são uma mão na roda para receitas legais, que é o caso dessa!
Ingredientes
- 3 filés de soja
- Água quente para cobrir os filés
- Sal
- Azeite de oliva (para refogar)
- Noz Moscada (ou outro tempero do tipo, como pimenta ou louro em pó)
- 3 colheres de sopa de Mostarda
- 1 colher de chá de Açúcar
- Molho de soja (molho shoyo/shoyu)
- 3 colheres de sobremesa de leite (pode ser desnatado ou integral)
Preparo
Filés
Coloque os filés num prato, cubra com água quente (não precisa realmente ferver) por 5 minutos. Escorra a água e tempere com sal e noz moscada a gosto (lembre de espalhar na superfície do filé).
Espalhe o azeite numa panela e deixe esquentar um pouco. Coloque os filés e tampe. Quando um lado estiver tostado, vire. Depois faça o mesmo com o outro lado.
Molho
Na panela que fez os filés, misture a mostarda, o açúcar (para quebrar o ácido da mostarda), o sal, a noz moscada, o molho de soja e o leite. Depois acenda o fogo e mexa bastante até que fique homogêneo (lembre de provar o sal, eu tive que colocar mais por causa da noz moscada e o açúcar). Espalhe em cima dos filés, Pronto!
Bobinho né? Essa receita de molho é uma mistura de várias que vi na net e adaptei, por exemplo, substituindo o leite + creme de leite por leite puro em pouca quantidade. Espero que gostem e experimentem!
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